Comandar por tiempos

Written By Dannie Comanda (Super Administrator)

Updated at May 27th, 2025

¿Qué es esto y para qué sirve?


Te permite dividir una orden en tiempos (entrada, plato fuerte, postre…), ideal para mejorar la experiencia del comensal y mantener el ritmo del servicio.


¿Cuándo lo vas a necesitar?


Cuando un grupo de comensales quiere que su comida se sirva en diferentes momentos, como en un restaurante formal o durante una cena especial.


Paso a paso:
 

  1. Ingresa al punto de venta desde el POS.
  2. Selecciona el tipo de orden “Comer aquí”.
  3. Elige la mesa que quieres aperturar.
  4. Declara el número de personas en la mesa.
  5. Agrega los artículos que cada comensal va a pedir.
  6. Asigna el tiempo correspondiente a cada platillo (puedes usar hasta 4 tiempos distintos).
  7. Cuando todo esté listo, envía la comanda a cocina.
  8. Verás en pantalla que la orden aparece separada por tiempos, para que la cocina sepa cómo preparar cada etapa.